Линки доступности

Трамп пообещал отомстить, если сообщения о наградах для Талибана подтвердятся


Дональд Трамп

Ранее поступили сообщения, что Москва и Тегеран предлагали талибам награды за убийство американских военных

Президент Дональд Трамп пообещал отомстить, если выяснится, что другие страны предлагали награды за нападения на американских военных в Афганистане.

При этом он не уточнил, изменилось ли его отношение к докладам разведки, в которых говорится о наградах.

Сообщения о том, что Москва предлагала талибам награды за убийство американских военных в Афганистане, появились в конце июня. Россия опровергла эти сообщения, а Трамп ясно дал понять, что не верит им.
Как сообщил ранее в этом месяце канал CNN, американская разведка полагает, что Иран также платил талибам за нападение на американских военных в Афганистане.

Трамп, выступая на мероприятии в Белом доме, сказал:«Если бы мы выяснили, что это факт… мы нанесли бы по ним такой удар, что у вас бы закружилась голова».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде во вторник назвал «полностью ложными» сообщения о том, что Тегеран платил боевикам Талибана за удары по силам США и их союзников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG