Линки доступности

Трамп объяснил причину отсутствия маски при осмотре завода в Аризоне


По словам президента, исполнительный директор компании Honeywell, которой принадлежит завод по производству средств индивидуальной защиты, посоветовал ему не надевать маску

Президент Дональд Трамп заявил в среду, что он не надел маску во вторник во время осмотра завода корпорации Honeywell International в Аризоне после консультации с ее исполнительным директором. Сейчас ношение масок является обязательным для всех сотрудников завода Honeywell по производству средств индивидуальной защиты.

Выступая перед журналистами на мероприятии в Белом доме, посвященном Национальному дню медсестер и медбратьев, президент сказал, что он попробовал надеть несколько масок до подхода к прессе, в том числе, маски производства Honeywell, 3M и других фирм.

«Я ничего не могу поделать, если вы меня не видели. На мне была маска, но она мне не нужна. И я специально спросил у главы Honeywell ... и он сказал, что она мне не нужна», - объяснил Трамп.

Отвечая на вопрос о том, как долго президент был в маске, Трамп сказал: «Не слишком долго, но я был в маске. [Маска] была на мне перед выходом на трибуну, но они сказали, что мне это не нужно». Президент добавил, что масок не было ни на ком из людей, участвовавших в осмотре предприятия, за исключением рабочих.

В среду компания Honeywell выпустила заявление, в котором говорится, что «в соответствии с протоколом, рекомендованным Белым домом, небольшое количество людей, непосредственно взаимодействующих с президентом ... были протестированы на COVID-19 сразу перед мероприятием, получили отрицательные результаты и получили разрешение не носить маски… Все остальные присутствующие были в масках ... в соответствии с правилами завода Honeywell».

Выступая в среду на мероприятии в честь Национального дня медсестер, Трамп также сообщил, что он объявит о новых членах рабочей группы Белого дома по коронавирусу к понедельнику. Группа сосредоточится на вопросах медицинского лечения и ослабления карантинных ограничений для бизнеса и общественной жизни.

Президент признался, что он думал, что сможет свернуть работу целевой группы раньше, однако, по его собственным словам, он «понятия не имел, насколько большой популярностью» пользуется рабочая группа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG