Линки доступности

Президент Трамп посетил районы Алабамы, пострадавшие от торнадо


Дональд Трамп на встрече с волонтёрами в баптистской церкви Борегарда, 8 марта 2019г.

Президент и первая леди встретились с жителями города Борегард, разрушенного стихией

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп в пятницу посетили районы на востоке штата Алабама, которые пострадали от мощного торнадо 3 марта.

Президент и первая леди осмотрели пострадавшую местность во время полета на вертолете, а затем посетили небольшой городок Борегард, жители которого больше всего пострадали от стихийного бедствия.

Торнадо, обрушившиеся на Алабаму в воскресенье, стали самыми разрушительными с 2013 года. Все 23 погибших, включая четверых детей и семерых членов одной семьи, жили в Боргарде или его окрестностях, в 16 км к юго-востоку от Оберна.

Десятки людей получили ранения. Ветер со скоростью 264 км в час разрушил около 100 домов в округе.

«Это невероятно», - заявил президент в беседе с губернатором Алабамы Кэем Айви. Трамп добавил, что он увидел «невероятные» разрушения во время вертолетного осмотра местности.

Затем Дональд и Мелания Трамп посетили центр оказания экстренной помощи, организованный в церкви в соседнем городе Опелика, где встретились с людьми, пережившими бедствие, волонтерами и спасателями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG