Линки доступности

Президент США проведет переговоры с президентом Франции и примет участие в мероприятиях по случаю 100-летия вступления США в Первую мировую войну

Президент США Дональд Трамп, в прошлом пренебрежительно назвавший Париж небезопасным городом из-за терактов, в среду отправляется во французскую столицу на переговоры с президентом Эммануэлем Макроном и празднование 100-летия вступления США в Первую мировую войну.

Год назад Трамп заявил, что в Париже «очень опасно», а не так давно предположил, что теракты «Исламского государства» в этом городе снизили популярность города у туристов.

Объявляя о своем решении выйти из заключенного в 2015 году Парижского соглашения по климату, Трамп заявил, что его избрали, чтобы представлять «Питтсбург, а не Париж».

Однако в ходе двухдневной поездки в Париж Трамп планирует встретиться с недавно избранным президентом Макроном, пообедать с представителями военного руководства, посетить могилу Наполеона Бонапарта, а в пятницу принять участие в праздновании Дня взятия Бастилии.

Встреча лидеров двух стран пройдет в Париже в четверг, после чего они выступят перед журналистами.

«Мы будем обсуждать все вопросы, которые представляют интерес для нас обоих. Среди них есть те, по которым у нас имеются разногласия, но также и многие вопросы, по которым мы работаем вместе: угроза терроризма, кризисы в Сирии и Ливии и многие вопросы, которые представляют общий интерес для нас», – сказал Макрон.

Высокопоставленный представитель США сообщил журналистам, что в Белом доме ожидают, что большая часть дискуссии будет отведена ситуации в Сирии и сотрудничеству США и Франции как в этой стране, так и по другим аспектам борьбы с терроризмом.

Возможно, также будут затронуты другие темы в развитие дискуссий на саммите «Большой двадцатки», состоявшемся на прошлой неделе в Германии.

Франция входит в состав возглавляемой США международной коалиции, которая с 2014 года проводит авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии и Ираке. В этом году большинство авиаударов проводится в Сирии, где находится фактическая столица группировки, Ракка.

И Трамп, и Макрон находятся на посту президента первый год и уже продемонстрировали различия своих подходов к борьбе с изменением климата, однако у них есть и ряд общих целей, в том числе сокращение госаппаратов в своих странах.

Высокопоставленный представитель администрации Трампа назвал взаимоотношения между двумя президентами «очень позитивными».

В пятницу Трамп и его жена Мелания посетят ежегодный парад по случаю Дня взятия Бастилии, в котором примут участие как французские, так и американские военные.

«Тот факт, что мы приняли столь значительное участие в Первой мировой войне, сражаясь плечом к плечу с французами, представляет собой четкую параллель с тем, что мы делаем сегодня, – отметил источник. – Мы по-прежнему живем в опасном мире – в мире, где есть множество угроз».

Официальный представитель французского правительства Кристоф Кастане отметил% «Иногда Трамп принимает решения, которые нам не нравятся, как в вопросе климата, однако здесь у нас есть два пути: или сказать "Мы не будем с вами общаться", или протянуть вам руку, чтобы втянуть обратно в круг. Макрон символически протягивает руку Трампу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG