Линки доступности

Дональд Трамп выразил соболезнования в связи с кончиной президента Вьетнама


Архив: президенты США и Вьетнама - Дональд Трамп и Чан Дай Куанг, ноябрь 2017 года

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования вьетнамскому народу в связи с кончиной президента Чан Дай Куанга, который умер в возрасте 61 года в результате серьезной болезни.

В своем заявлении президент Трамп назвал президента Куанга «большим другом Соединенных Штатов» и отметил, что Куанг «любезно» принимал его во время визита во Вьетнам в ноябре прошлого года.

«Я благодарен ему за его личную приверженность углублению всестороннего партнерства между США и Вьетнамом», – заявил Трамп в пятницу.

В пятницу Вьетнам объявил о смерти Куанга, который скончался в военном госпитале Ханоя. Согласно официальному заявлению, Куанг умер от «серьезной болезни».

В последний раз Куанг появился на публике в среду на заседании Политбюро Коммунистической партии и приеме в честь делегации из Китая.

Куанг был офицером службы безопасности и занимал пост министра государственной безопасности до апреля 2016 года, когда был избран президентом страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG