Линки доступности

Трамп номинировал Роберта Уилки на должность главы Министерства по делам ветеранов


Дональд Трамп и Роберт Уилки

Это решение президента стало сюрпризом для самого номинанта

Президент Дональд Трамп в пятницу назвал кандидатуру нового главы Министерства по делам ветеранов. Выступая на совещании, посвященном реформе пенитенциарной системы, глава Белого дома неожиданно сообщил, что хотел бы видеть на этом посту исполняющего обязанности руководителя министерства Роберта Уилки. Для чиновника это предложение стало сюрпризом.

«Я сообщу ему об этом позже, он еще об этом не знает, но мы собираемся внести его имя в номинацию на должность руководителя администрации по делам ветеранов», - заявил президент, добавив под аплодисменты собравшихся, что он сожалеет, что таким образом «испортил сюрприз».

Об увольнении прежнего главы этого федерального ведомства Дэвида Шулкина президент Трамп сообщил в своем Твиттере в начале этого года. В апреле он предложил назначить на этот пост врача Белого дома Ронни Джексона, но впоследствии из-за обвинений в неподобающем поведении военный медик был вынужден снять свою кандидатуру.

Роберт Уилки с 2005 по 2008 год занимал должности помощника министра обороны США. Он также выполнял обязанности специального помощника президента по национальной безопасности в администрации Джорджа Буша-младшего.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG