Линки доступности

Наблюдатели: КНДР приступила к демонтажу ракетного полигона Сохэ


Ракетный полигон Сохэ

Эксперты мониторинговой группы 38 North считают демонтаж «важным первым шагом» Ким Чен Ына по выполнению обязательств, данных на саммите с Трампом

ВАШИНГТОН – Американская мониторинговая группа 38 North («К северу от 38-й параллели»), которая ведет наблюдение за Северной Кореей, сообщила, что новые спутниковые фотографии показывают, что КНДР начала демонтаж ключевых объектов на ракетном полигоне Сохэ.

На спутниковых снимках виден демонтаж здания, где проводилась сборка космических ракет-носителей перед их переносом на стартовую площадку.

Также виден демонтаж стенда для испытаний ракетных двигателей, где собирались жидкотопливные двигатели для баллистических ракет и космических ракет-носителей, сообщает 38 North.

Аналитик 38 North Джозеф Бермудес назвал демонтаж «важным первым шагом к выполнению обязательств», данных северокорейским лидером Ким Чен Ыном на саммите с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG