Линки доступности

Трамп подчеркнул, что очень доволен темпом переговоров с Пхеньяном


Дональд Трамп

Президент опроверг сообщения СМИ о том, что его не устраивает, как двигаются переговоры по денуклеаризации

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что «очень доволен» темпом переговоров с Пхеньяном о прекращении северокорейской ядерной программы, опровергнув сообщения об обратном.

«Северная Корея не запустила ни одной ракеты за 9 месяцев. Также не было ни одного ядерного испытания. Япония довольна, вся Азия довольна, – написал Трамп в «Твиттере». – Но в фейковых новостях пишут, даже не спрашивая меня (всегда ссылаясь на анонимные источники), что я зол, потому что процесс двигается недостаточно быстро. Это неправда, я очень доволен!»

На следующий день после июньского саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре Трамп написал в «Твиттере»: «Ядерной угрозы со стороны Северной Кореи больше нет».

Однако заключенная ими договоренность не содержала никаких подробностей о том, как и когда Северная Корея откажется от программы ядерного оружия и закроет существующие ядерные объекты. Госсекретарь США Майк Помпео недавно встретился с представителями северокорейских властей в попытке продвинуться к цели, однако, судя по всему, большого прогресса достичь не удалось. Некоторые дипломаты говорят, что северокорейская сторона отменяет встречи и не поддерживает коммуникацию с США даже на базовом уровне.

Трамп ранее уже не раз выражал удовлетворение ходом переговоров с КНДР, а на прошлой неделе сказал, что никакой «спешки» в плане их завершения нет, поскольку экономические санкции США и ООН в отношении Пхеньяна продолжают действовать.

В понедельник Госдепартамент и Министерства финансов и внутренней безопасности заявили, что «международное сообщество не может ослаблять давление, пока Пхеньян не завершит свою ядерную программу.

Трамп на прошлой неделе сказал, что отношения между США и КНДР находятся в очень хорошем состоянии, а «процесс двигается вперед». По его словам, со временем, когда будет достигнута денуклеаризация, Северную Корею ждут «большие преимущества и многообещающее будущее».

Однако некоторые СМИ в последние дни сообщали, что в кулуарах Белого дома Трамп выражает своим помощникам недовольство по поводу темпа переговоров о прекращении ядерной программы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG