Линки доступности

Трамп побеседовал по телефону с Гуайдо, поддержав борьбу Венесуэлы за демократию


Дональд Трамп. Хуан Гуайдо (архивное фото)

Вашингтон признал лидера венесуэльской оппозиции президентом страны

Президент США Дональд Трамп и Хуан Гуайдо, временный лидер Венесуэлы, в среду побеседовали по телефону и договорились поддерживать регулярные контакты на фоне запланированных на ближайшие дни протестов, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По словам Сандерс, Трамп побеседовал с Гуайдо, чтобы подчеркнуть, что он «решительно поддерживает борьбу Венесуэлы за восстановление демократии». Вашингтон признал лидера венесуэльской оппозиции и Национальной ассамблеи президентом страны.

В интервью CNN, которое вышло в эфир во вторник, Гуайдо сказал, что уже несколько раз разговаривал с Трампом. Отвечая на вопрос о возможности применения военной силы в Венесуэле, Гуайдо отметил, что рассматриваются все варианты.

Противостояние между Гуайдо и Мадуро продолжается
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:50 0:00

Тем временем президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью российскому информагентству «РИА Новости» обвинил Трампа в том, что тот якобы отдал приказ убить его. Россия, являющаяся одним из главных союзников Мадуро на мировой арене, заявила в среду о готовности сыграть роль посредника в диалоге по урегулированию кризиса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG