Линки доступности

Трамп поддержал законодателя-демократа, объявившего о переходе в Республиканскую партию


Джефф ван Дрю и Дональд Трамп встретились 19 декабря в Овальном кабинете Белого дома

Президент встретился с конгрессменом Джеффом ван Дрю в Овальном кабинете Белого дома

Президент Дональд Трамп встретился в пятницу в Белом доме с бывшим демократом Джеффом ван Дрю, избранным в Палату представителей от штата Нью-Джерси, и заявившим накануне о своем переходе в Республиканскую партию.

Ван Дрю был избран в нижнюю палату Конгресса в 2018 году. Вчера, во время голосования в Палате представителей, он не поддержал импичмент президенту Трампу.

На встрече президента с законодателем также присутствовал Кевин Маккарти, лидер республиканского меньшинства в Палате представителей. Он заявил, что переход ван Дрю в ряды республиканцев – «очень серьезное событие, так как он переходит из большинства в меньшинство».

Президент назвал ван Дрю «очень сообразительным, потому что он знает, что это меньшинство не останется в меньшинстве надолго». Трамп заявил, что у него есть ощущение, что республиканцы покажут хорошие результаты на выборах в 2020 году и подтвердил, что он поддерживает Джеффа ван Дрю в его решении.

Конгрессмен объяснил свое решение несогласием с партийной линией по поводу импичмента. По его словам, председатель комитета Демократической партии в округе, от которого ван Дрю был избран, сказал ему о том, что тот «не может голосовать против импичмента» и пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить его переизбрания в случае, если ван Дрю выступит против мнения партии.

«Я думаю, что это [Республиканская партия] лучше мне подходит... Я всегда оставался таким как есть, но [раньше] было больше терпимости к умеренным демократам, к консервативным демократам. Думаю, это уходит», - заявил Джефф ван Дрю, комментируя свое решение о переходе в стан республиканцев.

66-летний ван Дрю стал одним из двух демократов, которые в среду проголосовали против обеих статей импичмента, обвинявших Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании Конгрессу. Как сообщает Reuters, часть его помощников уволились в начале этой неделе после того, как в прессе сообщили, что ван Дрю планирует перейти к республиканцам. Во вторник ван Дрю исключили из группы умеренных демократов, которая известна как «Синие собаки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG