Линки доступности

Трамп обвинил демократов в затягивании утверждения кандидатов на посты в правительстве


Дональд Трамп

Президент также обвинил СМИ в необъективности при публикации результатов соцопросов

Президент США Дональд Трамп в воскресенье вновь атаковал два излюбленных объекта своей критики – демократов и СМИ.

В серии комментариев в «Твиттере» президент заявил, что законодатели-демократы продолжают препятствовать утверждению сотен достойных и одаренных людей, которые должны занять место в правительстве США. По словам Трампа, рекорд по количеству сохраняющихся вакансий побил Госдепартамент.

«Послы и многие другие проходят (утверждение) медленно, – заявил президент. – Сенат должен одобрить (кандидатуры) немедленно!».

Однако на протяжении тринадцати месяцев своего президентства Трамп так и не предложил кандидатов на некоторые ключевые посты, в том числе – на должность посла в Южной Корее, хотя он согласился встретиться до начала мая с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и обсудить с ним денуклеаризацию Корейского полуострова. Кроме того, в Госдепартаменте прошла волна отставок, и госсекретарь Рекс Тиллерсон так и не заполнил некоторые важные вакансии.

Трамп пожаловался на то, что национальные СМИ в своих материалах об опросах общественного мнения показывают «несколько низкие» рейтинги одобрения президента и не придают значения опросу склоняющейся в сторону республиканцев социологической службы Rasmussen Reports, которая показывает рейтинг «в районе 50 процентов».

«Они знают, что лгут, когда говорят это. Выключите эти программы – это фейковые новости», – заявил Трамп.

Опрос Rasmussen показал, что 54 процента избирателей не одобряют деятельность президента, в то время как 44 процента одобряют ее. Это не намного лучше, чем опрос Real Clear Politics, согласно которому негативный рейтинг Трампа составляет 53,7 процента, а позитивный – 40,9 процента.

Трамп заявил, что СМИ не сообщали о том, что республиканцы одержали «пять побед и не потерпели ни одного поражения» на внеочередных выборах в Палату представителей, которые проходили с тех пор, как он вступил в должность. В действительности одно поражение они все же потерпели: демократы победили на выборах в Сенат в Алабаме – впервые за 25 лет.

Трамп подверг критике и публикацию в «провальной New York Times» о том, что он думает о найме еще одного адвоката, чтобы укрепить свои позиции в рамках уголовного расследования возможного сговора между его предвыборным штабом и Россией ради победы над демократом Хиллари Клинтон. Президент назвал одного из авторов публикации, Мэгги Хаберман, «подпевалой Хиллари, которая ничего не знает [о нем] и не имеет доступа (к информации)».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG