Линки доступности

Трамп: модернизация правительства должна сэкономить средства


Джаред Кушнер, Тим Кук и Дональд Трамп. Белый дом, 19 июня 2017 года.

Президент выслушал рекомендации технологических компаний по трансформации правительственных услуг

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп объявил в понедельник, что хочет увидеть налоговую экономию до 1 триллиона долларов в течение следующих десяти лет за счет «радикальной трансформации технологий, применяемых федеральным правительством».

Выступая перед членами Американского технологического совета в Белом доме, Трамп заявил: «Мы готовы к большим переменам, смелому мышлению и рекомендациям со стороны для трансформации правительства, чтобы оно стало таким, каким должно быть, и обходиться гораздо дешевле».

Несколько компаний-тяжеловесов в сфере высоких технологий, некоторые из которых ранее критиковали политику Трампа, в понедельник собрались в Белом доме, чтобы принять участие в «неделе технологий», организуемой администрацией.

Руководители 18 компаний встретились с представителями Белого дома и другими сотрудниками администрации Трампа для генерации идей по трансформации и модернизации правительственных услуг.

«В дополнение к триллиону долларов, который мы можем вычесть из издержек, возможно, мы сможем добавить еще два триллиона в числитель за счет цифрового бизнеса, наладив сотрудничество между общественностью и частным сектором при вашей администрации», – заявил президенту Билл Макдермотт, глава компании SAP, занимающейся разработкой корпоративного программного обеспечения.

Один из наиболее успешных венчурных капиталистов в мире, руководитель венчурной компании Kleiner Perkins Джон Дорр заявил, что «в правительственных базах данных скрыт еще один триллион долларов».

«Если вы откроете эти данные, предприниматели сделают остальную часть работы», – сказал он, обращаясь к президенту.

Основатель крупнейшего интернет-магазина Amazon Джефф Безос рекомендовал правительству использовать для своей трансформации «коммерческие технологии там, где это только возможно» для экономии средств налогоплательщиков.

Он также отметил, что невозможно переоценить значение инвестиций в машинное обучение и искусственный интеллект.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG