Линки доступности

Трамп в Миссури: выступление в поддержку налоговой реформы


Дональд Трамп выступает в Сент-Чарльзе

Задача президента – убедить рабочих в том, что законопроект по налогам пойдет им на пользу

Президент США Дональд Трамп в среду выступает в Миссури с речью в поддержку предлагаемой им налоговой реформы, стремясь убедить рабочий класс в том, что в случае принятия законопроекта налоги для него снизятся, а рабочих мест в стране станет больше.

Аудитория, к которой обратился Трамп в пригороде Сент-Луиса Сент-Чарльзе, составляет около тысячи человек. Накануне сенатский Комитет по финансам передал законопроект о налоговой реформе на рассмотрение в полном составе Сената.

«Наш приоритет – помочь людям, которые работают на почте и в цехах, водопроводчикам и полицейским, продавцам и секретарям, – говорится в речи Трампа, отрывки из которой были распространены заранее. – Всем тем, кто каждый день работает с полной отдачей, чтобы обеспечить своих родных и близких. Недостаточно, чтобы средний класс просто сводил концы с концами, мы хотим, чтобы он двигался вперед».
Перед отъездом в Миссури Трамп написал в «Твиттере»: «Экономика растет!»

По последним правительственным оценкам, экономика США, крупнейшая в мире, в третьем квартале 2017 года росла с бодрым темпом 3,3 процента. По словам Трампа, Совет консультантов по экономическим опросам считает, что рост мог бы составить 3,9 процента, если бы на некоторые районы страны не обрушились разрушительные ураганы.

«На фондовой бирже новый рекорд, безработица низкая, – сказал Трамп. – Мы побеждаем, а сокращения налогов выведут нашу экономику на высокую скорость!»

При рассмотрении законопроекта о налогах сенатском комитете по финансам голоса разделились по партийной линии, 12 против 11: все республиканцы высказались за, все демократы против. Однако судьба законопроекта в Сенате остается неопределенной, поскольку некоторые республиканцы высказывают подчас противоречивые возражения по поводу различных положений документа, что может помешать его принятию, если эти вопросы не будут разрешены и ряд законодателей-республиканцев в конце концов проголосуют против.

Республиканцы, обладающие лишь небольшим перевесом в Сенате, где они занимают 52 места из 100, не могут позволить себе потерять больше двух голосов. В случае равного распределения голосов решающий голос будет за вице-президентом Майком Пенсом, который намерен поддержать крупнейшую за тридцать лет налоговую реформу. Ни один из демократов в поддержку законопроекта не высказался.

Палата представителей уже приняла свою версию налоговой реформы, которая в некоторых пунктах расходится с сенатской. Если Сенат примет свой законопроект, двум палатам необходимо будет согласовать единый текст, а затем направить его на подпись Трампу.

Обе версии предусматривают сокращение налога для корпораций с 35 до 20 процентов, однако предусматривают разные ставки для физических лиц. В течение следующих лет предлагаемые сокращения могут увеличить госдолг США, составляющий 20 триллионов долларов, еще как минимум на 1,4 триллиона долларов, что беспокоит некоторых консервативных республиканцев. Демократы же считают, что законопроект выгоден прежде всего корпорациям и самым богатым налогоплательщикам, в ущерб людям с более скромным уровнем доходов.

По словам высокопоставленных представителей администрации, пообщавшихся с журналистами перед поездкой Трампа в Миссури, президент в очередной раз выступит с критикой в адрес сенатора-демократа Клэр Маккаскилл, осудив ее за нежелание поддержать законопроект. В преддверии предстоящих в следующем году выборов Маккаскилл зачастую становится объектом критики со стороны республиканцев.

Приехав в Миссури в августе, Трамп заявил: «Мы должны снизить налоги, и ваш сенатор Клэр Маккаскилл, должна сделать это для вас. А если она этого не сделает, вам следует проголосовать против нее».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG