Линки доступности

Трамп: США останутся союзником Саудовской Аравии


Дональд Трамп (архивное фото)

При этом президент отметил, что принц Мохаммед мог знать об убийстве Хашогги

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты намерены оставаться «надежным союзником» Саудовской Аравии, хотя «вполне может оказаться», что наследный принц Мухаммед бин Салман был осведомлен об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Спецдоклад ЦРУ для Трампа
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:21 0:00

В заявлении президента, опубликованном пресс-службой Белого дома, говорится, что Трамп не планирует отменять военные контракты с Эр-Риядом. «Если мы по глупости отменим эти контракты, это принесет огромную выгоду России и Китаю», – заявил президент.

Госсекретарь США Майк Помпео, в тот же день выступая перед журналистами, поддержал точку зрения президента по поводу Саудовской Аравии. Госсекретарь подчеркнул, что Эр-Рияд по-прежнему остается союзником Соединенных Штатов, несмотря на подозрения американских спецслужб в отношении роли саудовского наследного принца в убийстве Хашогги.

Помпео провел пресс-конференцию сразу после переговоров с главой турецкого МИДа Мевлютом Чавушоглу. Госсекретарь рассказал, что обсудил с Чавушоглу дело об убийстве саудовского журналиста.

Помпео заявил, что власти США «обязаны проводить политику, в том числе, в отношении Саудовской Аравии, принимая во внимание интересы национальной безопасности страны». Глава Госдепартамента выразил надежду на то, что Эр-Рияд «своевременно» произведет выплаты за приобретение американских вооружений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG