Линки доступности

Трамп назвал американские СМИ «очень опасными и больными»


Дональд Трамп (архивное фото)

Президент вновь выступил с критикой публикаций СМИ и расследования предполагаемых связей его предвыборного штаба с Россией

Президент США Дональд Трамп, который находится в рабочем отпуске, в воскресенье обрушился с новыми атаками на национальные СМИ, назвав их «очень опасными и больными».

«Фейковые новости ненавидят, когда я называю их врагами народа, только потому, что они знают, что это правда, – написал Трамп из своего гольф-клуба в Бедминстере, штат Нью-Джерси. – Я оказываю большую услугу, объясняя это американскому народу. Они специально вызывают большую разобщенность и недоверие. Они также могут стать причиной войны!»

Трамп назвал «полной выдумкой» сообщения СМИ о том, что он якобы обеспокоен возможными неприятностями с законом, которые могут возникнуть у его сына Дональда Трампа-младшего из-за организации встречи в июне 2016 года с российским юристом, которая, как утверждалось, располагала компроматом на оппонента Трампа, демократа Хиллари Клинтон.

«Это была встреча с целью получить информацию об оппоненте, абсолютно законная – так в политике делают постоянно, – которая ни к чему не привела. Я о ней не знал», – написал Трамп в «Твиттере».

Президент заявил, что не знал о встрече в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, где располагался его предвыборный штаб, несмотря на сообщения СМИ, что его бывший личный адвокат Майкл Коуэн готов сообщить спецпрокурору Роберту Мюллеру, что он слышал, как сын Трампа заранее сообщал своему отцу о предстоящей встрече.

«Очень плохо, что значительная часть СМИ отказывается сообщать о лжи и коррупции, связанной с подстроенной охотой на ведьм, но именно поэтому мы и называем их фейковыми новостями!» – написал Трамп.

Мюллер ведет расследование вмешательства России на президентских выборах в США в 2016 году, которое продолжается 15 месяцев. Он также изучает связи штаба Трампа с Россией и возможное воспрепятствование правосудию со стороны Трампа с целью помешать расследованию. Трамп неоднократно отрицал сговор с Россией и какие-либо другие нарушения закона.

В воскресенье Трамп вновь осудил расследование Мюллера, назвав его «самой предвзятой охотой на ведьм в истории» США.

«По счастью, вскрываются факты, и вскрываются быстро!» – добавил он.

Серия твитов Трампа, посвященная новостям о его президентстве, которые ему не нравятся, появилась через несколько часов после его выступления перед сторонниками в Огайо. Он приехал туда, чтобы поддержать республиканского кандидата в сложной борьбе за место в Палате представителей перед выборами во вторник. Это будут последние внеочередные выборы перед промежуточными выборами 6 ноября, на которых будет переизбираться Палата представителей в полном составе (435 мест) и третья часть 100-местного Сената.

Трамп призывает избрать больше республиканцев в Конгресс
please wait

No media source currently available

0:00 0:08:14 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG