Линки доступности

Трамп: США знают о том, кто является новым лидером «ИГ»


Террористы держат в тайне настоящее имя нового руководителя так называемого «халифата»

День спустя после того, как террористическая группировка «Исламское государство» раскрыла имя своего нового лидера, президент Дональд Трамп заявил о том, что США знают, кто в действительности возглавил «ИГ».

«Мы точно знаем кто он такой!», – написал президент в Твиттере, не вдаваясь в подробности.

В аудиосообщении, распространенном в четверг новостным агентством «Амак», связанным с «ИГ», говорилось о том, что террористическую группировку возглавил новый лидер под псевдонимом Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Кураши. Это имя, по словам аналитиков, означает, что новый лидер «ИГ» происходит из клана Хашимитов племени Кураши, то есть является прямым потомком пророка Мухаммеда – «халифом» «Исламского государства» может являться только человек, происходящий от Мухаммеда.

Специалисты из расследовательской группы SITE также предполагают, что аль-Кураши одновременно является ученым и воином – исламисты называют его «ученым всех ученых», который «атаковал защитницу Креста – Америку».

Официальные власти пока не сообщили публично о том, кем в действительности является новый глава «халифата». Некоторые аналитики предполагают, что под псевдонимом аль-Кураши скрывается Хаджи Абдалла, один из главных идеологов «ИГ». Известный также как Амир Мухаммед Саид Абдал-Рахман аль-Мавла, он является религиозным деятелем, который занял высокое положение в группировке и был одним из авторов массовых убийств и похищений езидов – религиозного меньшинства в Сирии и Ираке.

Также упоминается имя Абдуллы Кардеша, бывшего иракского военного, хотя эксперты предполагают, что Кардеш и Хаджи Абдалла в действительности являются разными людьми.

Впрочем, по словам аналитиков, «ИГ» постарается как можно дольше сохранить в тайне личность нового «халифа».

США и Сирийские демократические силы уже уничтожили одного из потенциальных наследников бывшего лидера группировки Абу-Бакра аль-Багдади – его пресс-секретаря Абу Хассана аль-Муджахира. Его ликвидировали во время операции в городе Яраблус на севере Сирии.

Президент Трамп уже упоминал, что США знают о том, кто должен унаследовать «престол» халифата, когда в минувшее воскресенье стало известно о гибели Аль-Багдади.

«Мы знаем наследников. И мы уже следим за ними», – предупредил Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG