Линки доступности

Президент Трамп уверен, что Сенат поддержит отмену Obamacare

  • Кен Бредемайер

Министр здравоохранения и социальных служб Том Прайс

Ранее за отмену реформ в здравоохранении, осуществленных при Обаме, проголосовала Палата представителей

Президент США Дональд Трамп уверен, что Сенат поддержит Палату представителей в отмене реформы системы здравоохранения, предпринятой при бывшем президенте Бараке Обаме.

«Сенаторы-республиканцы не подведут американский народ!» – написал Трамп в «Твиттере» в воскресенье – через несколько дней после того, как Палата представителей с небольшим перевесом проголосовала за отмену закона о здравоохранении, известного как Obamacare.

Дебаты о системе здравоохранения в США, которые идут уже довольно долго, теперь переносятся в Сенат, где судьба законопроекта об отмене Obamacare остается неясной.

Некоторые республиканские законодатели выражают тревогу в связи с тем, что одобренный Палатой представителей законопроект оставит миллионы людей без медицинской страховки. В свою очередь, демократы, единодушно выступающие против отмены Obamacare, надеются заблокировать изменения в законе, который, как свидетельствуют общенациональные опросы, набирает популярность.

В комментарии в «Твиттере» Трамп написал: «Страховые взносы и невозмещаемые минимумы по Obamacare значительно выросли. Все это было ложью и теперь этот закон мертв!»

Министр здравоохранения и социальных служб Том Прайс выступил в нескольких телепрограммах, отстаивая необходимость отмены закона.

«Цель состоит в том, чтобы у нас были такие страховки, которые хотят американцы, а не такие, которые их заставляет приобретать правительство», – заявил Прайс, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

По словам министра, республиканцы полагают, что их план сделает страховки «более доступными».

«Он отличается от Obamacare. Мы считаем, что это более эффективный способ охватить людей с уже имеющимися заболеваниями, [лечение которых зачастую обходится дороже]», – добавил он.

План республиканцев позволит страховым компаниям устанавливать более высокую стоимость страховки для больных людей, чем для здоровых в рамках Obamacare. Прайс назвал это «ценообразованием в соответствии с состоянием здоровья».

Палата представителей поддержала отмену закона 217 голосами «за» при 213 «против». Голосование стало первой крупной победой Трампа с момента вступления в должность. За отмену не проголосовал ни один демократ, но в то же время против отмены проголосовали 20 республиканских конгрессменов.

Ожидается, что в ближайшие дни независимое Бюджетное управление Конгресса представит свои оценки издержек республиканского плана на ближайшее десятилетие и количества людей, которые потеряют страховку в случае его принятия. Ранее управление сообщало, что предложение республиканцев оставит без страховки 24 миллиона человек в течение следующих 10 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG