Линки доступности

Белый дом: Трамп хочет вывести войска из Сирии как можно скорее


Дональд Трамп

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что убедил Трампа оставить военных США на более длительный срок

Белый дом заявил, что президент Дональд Трамп по-прежнему твердо намерен вывести американские войска из Сирии. Этому предшествовали комментарии президента Франции Эммануэля Макрона, который сказал, что убедил Трампа оставить американских военных в этой стране.

«Миссия США не изменилась. Президент четко дал понять, что хочет, чтобы американские военные вернулись домой как можно скорее», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс вечером в воскресенье.

Она добавила, что США хотят «полностью разгромить» группировку боевиков «Исламское государство» и провести работу, чтобы не допустить ее возрождения.

Ранее в воскресенье Макрон заявил телеканалу BFM: «Десять дней назад президент Трамп говорил, что Соединенным Штатам нужно выйти из Сирии. Мы убедили его, что там необходимо остаться на более длительный срок».

Макрон: удар по Сирии был легитимным
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:41 0:00

Макрон заявил об этом через два дня после того как Франция присоединилась к США и Великобритании в нанесении воздушных ударов по объектам сирийской химической программы.

По словам Макрона, он также заявил Трампу о необходимости ограничить воздушные удары в Сирии, предполагая, что Трамп хочет пойти дальше.

«Мы также убедили его, что нам нужно ограничить удары химическими объектами, после того как ситуация немного разошлась в связи с твитами», – заявил Макрон журналистам.

Французский лидер сказал, что имеются доказательства, что сирийское правительство использовало отравляющий газ в Думе, и что ракетные удары были необходимы для укрепления авторитета международного сообщества. По словам Макрона, союзник Сирии, Россия является соучастником.

«Сами они не применяли хлор, но методично снижали возможности действий международного сообщества через дипломатические каналы, чтобы прекратить использование химического оружия», – сказал он.

Макрон заявил, что Франция не объявляла войны Башару Асаду, но президенту Сирии нужно было показать, что применение отравляющего газа против мирных жителей не останется безнаказанным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG