Линки доступности

Президент США выступил за выход страны из Договора о торговле оружием


Дональд Трамп выступает на 148-м ежегодном собрании Национальной стрелковой ассоциации в Индианаполисе, штат Индиана, 26 апреля 2019 года

Дональд Трамп заявил об этом, выступая на собрании Национальной стрелковой ассоциации

Президент Дональд Трамп в пятницу выступил за выход США из Договора о торговле оружием. Трамп сказал об этом в Индианаполисе на ежегодном собрании Национальной стрелковой ассоциации (NRA).

Президент сообщил, что он попросит Сенат отказаться от ратификации пакта, подписанного его предшественником Бараком Обамой.

«Мы отзываем нашу подпись. Я подпишу послание с просьбой к Сенату прекратить процесс ратификации соглашения», – заявил президент, обращаясь к членам NRA.

США выйдут из Договора ООН по оружию
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

Национальная стрелковая ассоциация изначально выступала против участия США в договоре. В NRA опасаются, что ратификация соглашения приведет к нарушению права американцев на свободное ношение оружия.

Международный договор о торговле оружием был принят Генассамблеей ООН в апреле 2013 года. Сейчас соглашение ратифицировано властями 101 страны. Еще 29 государств, включая США, подписали договор, но пока его не ратифицировали. Против выступили только три государства – Иран, КНДР и Сирия.

Договор ограничивает торговлю оружием во всем мире и призван предотвратить незаконный оборот оружия. Документ ограничивает экспорт различных видов оружия, включая то, которое потенциально могут использовать при совершении военных преступлений, терактов и преступлений против человечности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG