Линки доступности

Трамп призвал Роя Мура не баллотироваться в Сенат в 2020 году


Рой Мур

В 2017 году Мур проиграл внеочередные выборы в Алабаме из-за обвинений в домогательствах

Президент США Дональд Трамп в среду предупредил о «разрушительных последствиях» в случае, если республиканец Рой Мур, которого во время сенатской кампании 2017 года обвинили в сексуальных домогательствах к подросткам, будет снова баллотироваться в 2020 году.

Из-за скандала вокруг этих обвинений, которые сам Мур отвергал, он проиграл на внеочередных выборах 2017 года в штате Алабама, традиционно поддерживающем республиканцев. Ранее в этом месяце он сказал в интервью Associated Press, что может снова выдвинуть свою кандидатуру в следующем году.

Трамп, поддерживавший Мура в 2017 году, несмотря на обвинения, написал в «Твиттере», что «ничего не имеет против Роя Мура», но тот «не сможет выиграть». Президент добавил, что, если в 2020 году сенатский пост вновь достанется демократу Дагу Джонсу, «многие невероятные достижения» его президентства могут быть утрачены.

Республиканская партия также пытается убедить Мура не баллотироваться.

Выдвижение Мура может повлечь за собой последствия национального масштаба, позволив демократам обвинить республиканцев в игнорировании движения MeToo и поддержке человека, подозреваемого в сексуальных домогательствах. Мур заявил, что планирует принять решение к середине июня.

В настоящий момент республиканцы занимают 53 из 100 мест в Сенате и считают победу над Джонсом приоритетной задачей. 65-летний Джонс считается самым уязвимым из действующих сенаторов-демократов в преддверии выборов 2020 года, когда на карту будет поставлен контроль над Сенатом.

В 2017 году Джонс опередил Мура на 22 000 голосов из 1,3 миллиона. Внеочередные выборы были проведены с целью найти замену Джеффу Сешнсу, который покинул пост в Сенате, став генпрокурором.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG