Линки доступности

Трамп призвал японских бизнесменов инвестировать в экономику США


Президент Дональд Трамп и посол США в Японии Уильям Хагерти в Токио, Япония 25 мая 2019 года

Президент обратил внимание на существующий дисбаланс в торговых отношениях между США и Японией

Президент Дональд Трамп в субботу обратился с призывом к руководителям крупнейших японских компаний больше инвестировать в американскую экономику.

Государственный визит президента США в Японию начался в субботу. Сегодня вечером подсветка телебашни Tokyo Skytree, одного из символов японской столицы и самой высокой телевизионной башни в мире, окрасилась в цвета американского флага – красный, белый и синий – в честь Дональда Трампа.

Почти сразу после прибытия Трамп посетил прием в резиденции посла США в Японии Уильяма Хагерти. Во встрече приняли участие руководители крупнейших японских компаний Toyota, Nissan, Honda, SoftBank и Rakuten. Трамп обратился к представителям японского бизнеса, сказав, что сейчас – лучшее время для инвестиций в экономику США. Президент также отметил, что политика Федеральной резервной системы – центробанка США – не позволяет американской экономике расти в полную силу.

Коснувшись торговых отношений, Трамп заявил, что хотел бы заключить сделку, которая смогла бы исправить дисбаланс, который сейчас наблюдается в отношениях между США и Японией. «У Японии были существенные преимущества в течение многих лет, но это нормально – возможно, именно поэтому мы вам так нравимся», – сказал президент.

«Благодаря этой сделке мы надеемся устранить торговый дисбаланс, убрать преграды для американского экспорта и гарантировать справедливость и взаимность в наших отношениях», – добавил Дональд Трамп.

В воскресенье Трамп сыграет партию в гольф с японским премьер-министром Синдзо Абэ, посетит вместе с ним чемпионат по сумо, а затем примет участие в частном ужине. У Абэ и Трампа сложились теплые и дружеские отношения, они встречались и разговаривали друг с другом более 40 раз.

Ожидается, что вопросы торговли будут предметно обсуждаться во время официальных переговоров Дональда Трампа и Синдзо Абэ, которые состоятся в понедельник. Представители администрации не ожидают заключения торгового соглашения по итогам переговоров. В повестке переговоров, скорее всего, также будет фигурировать северокорейская ракетно-ядерная программа.

В программе визита Трампа в Японию будут в основном мероприятия церемониального характера. Президент станет первым иностранным лидером, которого примет новый японский император Нарухито, взошедший на престол в начале мая. Император и его супруга, получившая образование в Гарвардском университете императрица Масако, вечером в понедельник организуют государственный ужин в честь президента США и первой леди.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG