Линки доступности

Трамп призвал Китай убедить Северную Корею прекратить провокации


Дональд Трамп и Си Цзиньпин

Президент побеседовал с китайским лидером после сообщения об испытании новой МБР в Северной Корее

Президент США Дональд Трамп призвал председателя КНР Си Цзиньпина оказать давление на Северную Корею после того, как Пхеньян заявил об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщил Белый дом.

«Трамп подчеркнул, что Китай должен задействовать все имеющиеся в его распоряжении рычаги, чтобы убедить Северную Корею прекратить провокации и вернуться на путь денуклеаризации», – заявили в Белом доме после того, как два лидера побеседовали по телефону.

На 4 часа дня в среду, 29 ноября, назначено заседание Совбеза ООН для обсуждения ситуации вокруг Северной Кореи.

«Мы хотим сделать все, что можем, чтобы оказать максимальное давление на Северную Корею», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопрос «Голоса Америки» о том, считает ли администрация, что новые санкции будут эффективными.«Мы по-прежнему будем делать все возможное, – продолжала она, – как дипломатически, так и экономически – сотрудничая с нашими партнерами и союзниками и призывая их наращивать усилия».

На брифинге для прессы в среду официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что новое испытание северокорейцами баллистической ракеты вызывает обоснованную тревогу не только у США, но и у всего международного сообщества. Нойерт сказала, что Вашингтон вместе с Токио, Сеулом, Оттавой планирует предпринять новые шаги дипломатического давления на Пхеньян, цель которых заставить КНДР отказаться от угрожающих всему региону ракетных и ядерных программ. Представитель Госдепартамента также отметила, что США продолжают активно взаимодействовать с Китаем по вопросу санкционного давления на северокорейский режим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG