Линки доступности

Трамп допустил размещение на границе с Мексикой до 15 тысяч военнослужащих


Это значительно превышает численность контингента, который планирует направить на границу Пентагон

ВАШИНГТОН – Президент Дональд Трамп заявил, что до 15 тысяч американских военнослужащих будут размещены на границе с Мексикой, чтобы не допустить проникновения в США караванов мигрантов из стран Центральной Америки.

«Это опасная группа людей», – сказал президент о мигрантах, после того, как ранее назвал их «очень плохими бандитами и членами банд».

Озвученная Трампом цифра в 15 тысяч человек намного превышает контингент из примерно 5200 действующих военнослужащих, которых планирует отправить Пентагон, и 2100 членов Национальной гвардии, которые уже находятся на границе.

Представители министерства обороны США заявили «Голосу Америки», что примерно 2 тысячи дополнительных военнослужащих будут находиться в готовности помочь военным, уже развернутым на границе.

В этом случае общая численность военнослужащих, размещенных на южной границе США, превысит количество американцев, сражающихся с террористическими группировками в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG