Линки доступности

«Рейтер»: Трамп представил законопроект об иммиграции и безопасности на границе


Президент Дональд Трамп участвует в круглом столе по проблемам иммиграции и безопасности на границе в Калифорнии, 5 апреля 2019 года

По мнению разработчиков документа, план иммиграционной реформы объединит всех республиканцев. Когда законопроект внесут на рассмотрение Конгресса - неизвестно

Президент Дональд Трамп во вторник представил на заседании кабинета Белого дома законопроект, направленный на усиление безопасности на границах США и реформирование существующей системы иммиграции. Об этом «Рейтер» сообщил высокопоставленный сотрудник администрации.

В связи с приближающимися в августе парламентскими каникулами, источник затруднился сообщить, когда именно законопроект будет представлен на рассмотрение конгрессменов. Однако документ, по его словам, поможет сплотить республиканцев, многие из которых разделяют схожие идеи.

Собеседник агентства, общавшийся с «Рейтер» на условиях анонимности, добавил, что президент встретится с лидерами Республиканской партии в Конгрессе Митчем Макконнеллом и Кевином Маккарти вечером во вторник, чтобы разработать план действий.

«Цель – максимально объединить республиканцев вокруг этого плана», – добавил источник, отметив, что разногласия, существующие внутри Республиканской партии относительно иммиграционной реформы, мешали осуществлению плана в прошлом. «Посмотрим, что захотят сделать лидеры Макконнелл и Маккарти, если они пожелают выставить его [законопроект] на голосование. По меньшей мере, демократы будут знать единую позицию республиканцев», – сказал собеседник агентства.

Среди разработчиков законопроекта – десять сенаторов-республиканцев, знает источник «Рейтер».

Несмотря на то, что представители Белого дома уже обсуждали этот план с некоторыми демократами, пока непонятно, будет ли законопроект поддержан членами Демократической партии, которые контролируют Палату представителей.

В мае администрация уже изложила основные принципы плана, работа над которым продолжалась в течение последних семи месяцев. Насколько известно, в план не включили никаких мер по решению вопроса «мечтателей» - детей нелегальных мигрантов, которых родители ввезли на территорию США до наступления совершеннолетия. Не отражены в плане и проблемы иммигрантов, которые сейчас находятся в США благодаря статусу временной защиты (такой статус, к примеру, был предоставлен администрацией Обамы жителям Гаити после разрушительного землетрясения в 2010 году.

Известно, что в план включена модифицированная версия программы E-Verify – базы данных, которая позволяет работодателям проверять имиграционный статус потенциальных соискателей работы в режиме онлайн. Иммиграционную систему авторы плана предлагают изменить в пользу высококвалифицированной и образованной рабочей силы. Сейчас около двух третей всех «грин-карт» - постоянных видов на жительство в США – выдаются на основе воссоединения семей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG