Линки доступности

Дональд Трамп прошел ежегодный медосмотр


Президент Трамп и его лечащий врач Ронни Джексон, Бетесда, штат Мэриленд, январь 2018 года

В Белом доме признали, что президент так и не начал «ревностно» придерживаться рекомендованной ему диеты

Президент Дональд Трамп в пятницу прошел ежегодный медицинский осмотр. В ходе обследования врачи выяснили, насколько строго глава государства следовал рекомендациям о смене диеты, которые были сделаны во время медосмотра в прошлом году.

72-летний Трамп прошел полноценное медицинское обследование в национальном военном медицинском центре «Уолтер Рид» (Walter Reed) в пригороде Вашингтона, городе Бетесда. Во время медосмотра врачи проверили вес президента, уровень холестерина в его крови, артериальное давление и прочие факторы, влияющие на здоровье.

Чуть больше года назад лечащий врач Трампа заявил, что президент обладает «превосходным здоровьем». Однако он рекомендовал главе государства попытаться похудеть на 4,5 – 6,8 кг, изменить пищевые привычки и начать заниматься спортом.

По словам помощников Трампа, теперь президент включает в свой рацион больше рыбы, однако одним из его любимых блюд все еще остается хорошо прожаренный стейк с кетчупом и картофелем-фри. По свидетельствам очевидцев, Трамп не расстался с привычкой часто питаться фаст-фудом.

Президент признал, что он не особенно «ревностно» придерживается диеты, которую ему назначили доктора. Кроме того, он так и не начал регулярно посещать спортзал в Белом доме. Об этом рассказал пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли.

В прошлом году, согласно данным медосмотра, Трамп весил 108 кг, его пульс в состоянии покоя составлял 68 ударов в минуту, артериальное давление зафиксировали на уровне 122/74, а содержание холестерина в крови составило 223. При этом уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, так называемый «плохой холестерин») был зафиксирован на отметке 143, что является погранично высоким уровнем и потенциальным фактором риска для возникновения кардиологических заболеваний.

Президент ежедневно принимает 10 мг препарата Крестор (розувастатин) для снижения уровня «плохого» холестерина, 81 мг аспирина для профилактики сердечных заболеваний и 1 мг препарата Пропеция (финастерид) для предотвращения облысения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG