Линки доступности

Трамп встретится с Зеленским на фоне расследования по импичменту


В центре расследования оказался вызвавший подозрения телефонный разговор между лидерами США и Украины

Президент США Дональд Трамп в среду проводит встречу в ООН с президентом Украины Владимиром Зеленским на фоне сообщений о том, что американский лидер пытался убедить украинского коллегу начать расследование в отношении своего соперника-демократа Джо Байдена в связи с высокооплачиваемой должностью, которую занимал его сын Хантер в украинской газовой компанией.

Телефонный разговор между Трампом и Зеленским, в ходе которого, предположительно, обсуждалась эта тема, оказался в центре расследования по импичменту, которое анонсировала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Трамп признал, что обсуждал Байденов с Зеленским, однако настаивает, что никакого давления на украинского лидера он оказывать не пытался.

Президент также подтвердил, что за несколько дней до разговора с Зеленским поручил своей администрации заморозить помощь Украине в размере около 400 миллионов долларов. Трамп пообещал обнародовать стенограмму разговора.

«Вы увидите, что это была очень дружественная и совершенно подобающая беседа. Никакого давления и, в отличие от Джо Байдена и его сына, никаких договоренностей об услуге за услугу. Это не более чем продолжение самой масштабной и разрушительной охоты на ведьм в истории!» – написал Трамп в «Твиттере» во вторник.

В преддверии переговоров с Трампом Зеленский сказал в интервью Украинской службе «Голоса Америки»: «Мы просто хотим, чтобы США всегда поддерживали Украину и ее курс в борьбе с агрессией и войной».

Зеленский добавил: «Я думаю, что встреча пройдет в очень теплой атмосфере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG