Линки доступности

Дональд Трамп: демократы должны закончить финансирование стены


Trump Border Wall

На третий день частичной приостановки работы правительства США Дональд Трамп сделал заявление

Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что «только что отдал контракт на 115 миль для стены в Техасе. Мы уже строем и ремонтируем много миль стены, кое-что завершено. Демократы должны закончить приостановку работы правительства США и закончить финансирование. Миллиарды долларов и жизней будут сохранены!»

Напомним, что правительство США третий день находится в режиме «шатдауна» – четверть государственных учреждений приостановили свою работу. Частичное закрытие правительства затронет более 800 000 федеральных служащих, более половины из которых продолжат работать без оплаты.

Разрешить спор по поводу бюджета Конгресс и президент Трамп смогут лишь после Рождества: 24 и 25 декабря являются федеральными праздниками, а ближайшее заседание Сената назначено на четверг.

В центре спора – финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Президент хочет, чтобы Конгресс выделил 5,7 миллиарда долларов на начальный этап этого проекта, общая стоимость которого может превысить 20 миллиардов долларов. В ходе своей успешной предвыборной кампании Трамп пообещал, что расходы на строительство стены покроет Мексика.

Конгресс отказался выполнить требование президента и выделить средства на строительство стены, которая, по словам Трампа, поможет в борьбе с нелегальной иммиграцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG