Линки доступности

Твиты президента Трампа вызвали замечания у специалистов по грамматике


Белый дом подчеркнул в ответ, что американцы в первую очередь обращают внимание на политику президента

Необычно холодная погода в Вашингтоне вынудила Белый дом отменить ряд назначенных на среду мероприятий, в том числе – заседание кабинета.

Президент Трамп обратился к «Твиттеру», чтобы вновь подвергнуть критике спецпрокурора Мюллера, расследующего возможные связи между предвыборным штабом Трампа и Россией, а также вопрос о том, имело ли место воспрепятствование правосудию со стороны президента, состоявшее в попытке остановить расследование.

В серии твитов, появившихся в среду, содержатся, однако, некоторые ошибки. Так, называя должность Роберта Мюллера – специальный прокурор (Special Counsel), президент использовал выражение «special council» (специальный совет).

«Я готов побиться об заклад, что большинство американцев сосредоточено на политике президента Трампа», – заявил в данной связи корреспонденту «Голоса Америки» заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гигли.

По словам Гигли, ключевые выражения этой политики – снижение налогов и большее количество денег у граждан.

Тем не менее, некоторые граждане США высказали критические замечания по поводу лингвистических особенностей последних президентских твитов, используя для этого как «Твиттер», так и сообщения, оставляемые на президентском iPhone.

«Если вы представляете Соединенные Штаты Америки, то вам следует стремиться быть как можно аккуратнее в языковом отношении», – сказала корреспонденту «Голоса Америки» Лиса Маклендон из Канзасского университета.

«А если это не так, – продолжала она, – …люди могут подумать все, что угодно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG