Линки доступности

Трамп объявил о резком повышении тарифов на импорт стали и алюминия из Турции


Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган

Аналитики прогнозируют усиление напряженности между Вашингтоном и Анкарой

Президент США Дональд Трамп пошел на дальнейшее обострение отношений с Турцией в пятницу, объявив о резком повышении тарифов на импорт стали и алюминия из Турции. «Я только что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий в отношении Турции», - написал Трамп в утреннем сообщении в Твиттере.

Анонсируя новые 20-процентные тарифы на алюминий и 50-процентные тарифы на сталь, Трамп сказал: «Турецкая лира быстро скользит вниз против нашего очень сильного доллара!»

Заявление Трампа прозвучало через два дня после того, как дипломатическая делегация Турции посетила Вашингтон, чтобы снизить напряженность в отношениях между двумя странами. Аналитики предупреждают, что эта напряженность может усилить финансовый кризис в Турции.

Турецкая валюта в пятницу обвалилась на 17 процентов по отношению к доллару. Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган призвал народ страны ответить на «экономическую войну».

Эрдоган также заявил, что Турция не боится «угроз» и что у нее много альтернативных вариантов экономического сотрудничества «от Ирана до России, Китая и некоторых европейских стран».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG