Линки доступности

Трамп и Трюдо обсудят торговое соглашение


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретится в Белом доме с президентом Трампом

Ожидатеся, что Дональд Трамп и Джастин Трюдо обсудят ряд вопросов, главными из которых будут ратификация нового торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой, а также предстоящий саммит в Японии G-20.

Трамп и Трюдо обсудили торговое соглашение
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

В среду законодатели в Мексике стали первыми, кто ратифицировал торговое соглашение, несмотря на опасения либералов и напряженность в отношениях с США по поводу иммиграции.

Новое соглашение практически идентично старому. Основные отличия включают в себя условие, что машины, экспортируемые в США, должны содержать больше деталей, произведенных в США, и американские фермеры, производящие молоко, смогут продавать продукцию в Канаду.

Канадский парламент еще не проголосовал по новому соглашению, и оно встречает оппозицию в возглавляемой демократами Палате представителей.

Новое соглашение заменяет Североамериканское соглашение о свободной торговле 1994 года, которое, по утверждению Трампа, уничтожило рабочие места в США и дало все преимущества Мексике.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо будет стремиться к дальнейшему налаживанию отношений. Напомним, что в прошлом году на встрече G7, Трамп назвал Трюдо «очень нечестным и слабым».

Трюдо в то время разозлил Трампа своим ответом на вопрос о пошлинах, которые Вашингтон ввел против канадской стали и алюминия. «Канадцы вежливы и разумны, но мы не позволим нас запугивать», – заявил тогда Джастин Трюдо.

Для канадского премьер-министра встреча в четверг с Трампом по-прежнему сопряжена с риском, поскольу через четыре месяца в Канаде пройдут национальные выборы. Трамп очень непопулярен в Канаде, особенно среди сторонников Либеральной партии Трюдо.

Но поддержание хороших отношений с Соединенными Штатами и поддержание одного из крупнейших торговых партнерств в мире на стабильном уровне считается главной задачей любого канадского премьер-министра.

Трюдо будет добиваться поддержки Трампа в вопросе освобождения двух канадских граждан, арестованных Китаем и обвиненных в шпионаже.

Трюдо собирается встретиться со спикером Палаты представителей Ненси Пелоси и лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG