Линки доступности

Администрация Трампа просит Верховный суд разблокировать иммиграционный указ


Верховный суд США, Вашингтон

В Верховный суд поданы два обращения об отмене постановлений судов низшей инстанции

Администрация президента Дональда Трампа попросила Верховный суд США восстановить действие введенного им запрета на въезд в страну для граждан шести преимущественно мусульманских стран, который был заблокирован судами низшей инстанции, усмотревшими в нем дискриминацию.

Администрация подала два экстренных обращения в Верховный суд с целью заблокировать постановления двух судов низшей инстанции против президентского указа от 6 марта, запрещающего въезд в страну гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена на 90 дней, пока правительство США реализует программу более тщательной проверки при выдаче виз.

Администрация обратилась в Верховный суд после того, как 25 мая апелляционный Четвертого округа оставил в силе решение судьи штата Мэриленд о приостановке действия иммиграционного указа.

Администрация также подала отдельную апелляцию по этому делу.

«Мы попросили Верховный суд рассмотреть это важное дело и убеждены, что указ президента Трампа находится в рамках его законных полномочий по обеспечению безопасности нашей страны и защите ее от терроризма», – заявила официальный представитель Министерства юстиции Сара Исгер Флорес.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG