Линки доступности

Трамп предложил конгрессмену-консерватору Мику Малвани пост директора по бюджету


Мик Малвани

Это назначение ставит под вопрос обещания Трампа сохранить финансирование некоторых дорогостоящих программ

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что назначит конгрессмена-республиканца Мика Малвани на пост директора по бюджетным вопросам в Белом доме. Это может сигнализировать, что Трамп планирует сократить федеральные расходы, несмотря на обещания повысить военные расходы, защитить дорогостоящие программы по распределению льгот и отстроить инфраструктуру страны.

Малвани придерживается консервативных подходов в вопросах финансов и призывал коллег по Республиканской партии более агрессивно сокращать федеральные расходы.

Объявляя в субботу об этом решении, Трамп заявил: «Сейчас у нас почти 20 трлн долларов долга, но Мик является весьма энергичным лидером с глубокой убежденностью в том, как ответственно управлять финансами нашей страны и спасти нашу страну от убытков».

Расходы федерального бюджета

Утверждение Сенатом кандидатуры Малвани на посту директора Бюро управления и бюджета может рассеять беспокойство среди консервативных в финансовом отношении законодателей, которые задаются вопросом, как администрация Трампа будет управлять федеральным бюджетом.

Трамп пообещал сократить федеральные расходы, в то же время укрепляя вооруженные силы и сохраняя популярные льготные программы, такие как Medicare и социальное страхование. Трамп также призвал направить 1 трлн долларов на обновление изношенной инфраструктуры страны, что является популярной идеей среди демократов.

Малвани вошел в группу молодых сторонников консервативной фискальной политики, избранных в Конгресс в 2010 году. Он быстро заработал репутацию ястреба в вопросах расходов, играя ведущую роль в 2011 году в противостоянии между республиканцами и администрацией президента Барака Обамы, которое завершилось утверждением строгих бюджетных ограничений.

Малвани является одним из основателей кокуса «Свобода» в Палате представителей – группы крайне консервативных республиканцев, которая, по всеобщему убеждению, ответственна за отставку тогдашнего спикера Палаты представителей Джона Бейнера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG