Линки доступности

В рамках послевыборного турне избранный президент призвал сторонников насладиться общей победой

Во время митинга в Орландо, штат Флорида, избранный президент США Дональд Трамп повторил свое предвыборное обещание «быстро» разгромить «Исламское государство», но не изложил план достижения такой победы.

Трамп заявил своим сторонникам, посетившим его победное мероприятие в пятницу вечером, что он укрепит вооруженные силы страны, но как верховнокомандующий будет использовать их осмотрительно.

Он раскритиковал нынешнюю внешнюю политику Вашингтона. «Слишком долго мы двигались от одного опрометчивого вмешательства к другому, в странах, о которых вы раньше никогда не слышали, – сказал Трамп. – Это ненормально, и это прекратится».

Митинг в Орландо должен был отметить победу Трампа в день голосования в штате, в котором нужно было обязательно побеждать. Республиканский бизнесмен владеет множеством объектов недвижимости во Флориде, называя штат своим «вторым» домом.

Трамп затронул многие темы своей кампании: положить конец нелегальной иммиграции, отменить закон Обамы о доступном медицинском обслуживании, провести переговоры о пересмотре торговых договоров и придать дополнительный импульс экономике США.

Собравшиеся на митинге вели себя достаточно шумно, скандируя знакомые лозунги против Хиллари Клинтон: «В тюрьму ее! В тюрьму ее!»

Трамп призвал к спокойствию, напомнив своим сторонникам, какими буйными они были во время кампании. «Люди, вы были разозленными и агрессивными, кричали: “Где стена? Мы хотим стену“. Кричали “Запереть ее в тюрьме“. Вы вели себя как сумасшедшие. Вы были сердитыми и возмущенными».

Но за месяц до инаугурации избранный президент дал своим сторонникам установку, как они должны вести себя сейчас: «Теперь вы успокоились, вы в порядке, вы довольны, правда? Вы купаетесь в победной славе». Победа Трампа во Флориде была достигнута благодаря голосам белых избирателей из внутренних районов штата, которые превзошли силы избирателей за Клинтон из числа меньшинств в крупных городах штата.

Продолжая заполнять свой кабинет и высшие руководящие посты, Трамп официально заявил о назначении адвоката по делам о банкротстве Дэвида Фридмана на пост посла в Израиле. Фридман выражал свое несогласие с ключевым принципом политики США в регионе: решением о двух государствах –израильском и палестинском, которые будут мирно сосуществовать.

В субботу Трамп сделал последнюю остановку своего победного турне в городе Мобил, штат Алабама, в месте крупнейшего митинга во время своей предвыборной кампании.

После Мобила будущий президент отправится в свой роскошный дворец Мар-а-Лого в Палм-Бич, Флорида, где он отметит праздники со своей семьей и продолжит проводить встречи, готовясь стать хозяином Овального кабинета. Ожидается, что Трамп будет оставаться во Флориде до нового года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG