Линки доступности

Трамп встретился с руководителями технологических гигантов Кремниевой долины


Многих из них избранный президент критиковал в ходе предвыборной кампании

Дональд Трамп проводит встречи с руководителями ряда крупных компаний Кремниевой долины, которые могут носить как ознакомительный, так и примирительный характер, учитывая сложные отношения избранного президента со многими технологическими гигантами страны.

Трамп принял в своей резиденции Trump Tower в Нью-Йорке глав таких корпораций, как Apple, IBM, Microsoft и Alphabet, которой принадлежит Google.

У Трампа мало тесных связей с топ-менеджерами Кремниевой долины, а некоторых из них он яростно критиковал в ходе предвыборной кампании. Таким образом, грядущая встреча может определить, как сложатся их отношения в долгосрочной перспективе.

Так, Трамп призвал своих сторонников бойкотировать компанию Apple из-за ее позиции по вопросу неприкосновенности частной жизни, и пообещал «заставить Apple производить свои компьютеры и смартфоны на нашей территории». Избранный президент вступил в перепалку и с главой Facebook Марком Цукербергом, с которым они разошлись во мнениях по вопросу иммиграции. А руководителя компании Amazon Джеффа Безоса Трамп раскритиковал за использование принадлежащей ему газеты Washington Post в целях уклонения от налогов, и даже пригрозил, что в случае его победы Безос столкнется с «серьезными проблемами».

Индустрия высоких технологий, которая является одним из крупнейших секторов американской экономики, может сыграть поворотную роль в планах Трампа по созданию рабочих мест в стране.

По данным некоторых источников, представители индустрии пытаются найти общий язык с избранным президентом, хотя многие из них осуждали его резкую риторику по вопросам иммиграции и свободной торговли.

Ранее четыре близких к ситуации источника сообщили, что встреча будет носить ознакомительный характер и будет посвящена в первую очередь общим принципам, а не разногласиям.

«Если он сможет реформировать налоговый кодекс, смягчить законодательные препоны и добиться более выгодных торговых соглашений, технологическая индустрия в США станет более сильной и конкурентоспособной, чем когда-либо», – говорится в заявлении генерального директора Oracle Сафры Кац, которая будет присутствовать на встрече.

Неожиданная победа Трампа на президентских выборах встревожила многих в Кремниевой долине.

Об этом свидетельствует открытое письмо, которое подписали во вторник более 200 сотрудников технологических компаний. Они призывают не помогать администрации Трампа в создании базы данных, которая позволит следить за людьми на основании их религиозной принадлежности или способствовать массовым депортациям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG