Линки доступности

Среди опубликованных материалов – записи бесед с участниками встречи

Юридический комитет Сената США в среду опубликовал сотни страниц с записями показаний и другими подробностями, касающимися расследования встречи членов предвыборного штаба Трампа с россиянами, обещавшими им компромат на Хиллари Клинтон.

Комитет во главе с республиканцем Чаком Грассли расследует предполагаемое российское вмешательство в выборы 2016 года и возможный сговор между Москвой и предвыборным штабом Трампа.

Встреча, состоявшаяся 9 июня в небоскребе Trump Tower, оказалась одним из центральных элементов расследования, в особенности – вопросы о составе участников и причинах ее проведения.

Среди опубликованных материалов есть записи бесед с Дональдом Трампом-младшим, переводчиком российского юриста Натальи Весельницкой и другими участниками встречи.

Также были опубликованы записи допросов лоббиста Рината Ахметшина, московского девелопера Айка Кавеладзе, британского специалиста по пиару Роберта Голдстоуна и основателя компании Fusion GPS Гленна Симпсона.

Россия какое-либо вмешательство в выборы отрицает. Трамп также настаивает, что никакого сговора с Москвой не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG