Линки доступности

Трамп потребовал ужесточить порядок предоставления убежища в США


Дональд Трамп

Президент поручил ввести плату за подачу заявлений от иммигрантов и лишить нелегалов права на работу до принятия решений по их ходатайствам

Президент США Дональд Трамп распорядился ужесточить правила в отношении просителей убежища, в частности, потребовав ввести сбор за подачу их заявки и лишить лиц, въехавших в страну нелегально, права на работу до одобрения их заявлений.

Это очередная попытка администрации Трампа остановить растущий поток мигрантов, пересекающих южную границу США, многие из которых затем обращаются за убежищем в Соединенных Штатах.

Трамп потребовал ужесточить порядок предоставления убежища в США
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

В понедельник Трамп подписал президентский меморандум, в котором поручил министерству юстиции и министерству внутренней безопасности в течение 90 дней ввести ряд новых правил, ужесточающих политику предоставления убежища, в том числе установить сбор за подачу соответствующего заявления, которое в настоящее время подается бесплатно.

Даже небольшая плата может оказаться непреодолимым препятствием для многих просителей убежища, говорит Виктория Нильсон, бывшая сотрудница федеральной Службы гражданства и иммиграции – ведомства, принимающего заявления о предоставлении убежища.

«У большинства людей, которые приезжают в США в поисках убежища, едва ли есть что-то кроме надетой на них рубашки», – говорит она.

Трамп также распорядился ввести правила, которые бы лишали бы людей, въехавших в страну нелегально, права на работу до рассмотрения их заявлений. В настоящее время просителям убежища, которые въезжают в страну как легально, так и нелегально, разрешают работать, пока их ходатайства рассматриваются в судах.

В соответствии с американскими законами, лица, обратившиеся за убежищем, у которых есть обоснованные опасения на счет возвращения, могут обратиться за пересмотром решения в иммиграционных судах. Подавляющее большинство просителей в конечном итоге проигрывают в суде, но могут жить и работать в США на протяжении нескольких месяцев или даже лет, в течение которых их заявления рассматриваются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG