Линки доступности

Трамп: «Создавая рабочие места, мы преобразуем жизнь людей»


Дональд Трамп

Президент выступил в Экономическом клубе Нью-Йорка

Президент США Дональд Трамп во вторник выступил в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Обратившись к собравшимся, президент подверг критике экономическую политику предшествующей администрации, упомянув о неправильном налогообложении, не соответствовавшем интересам среднего класса, и неразумных международных торговых соглашениях.

В этой связи президент выразил убеждение, что будущее страны – «в наших руках».

Говоря о своих экономических приоритетах, Трамп подчеркнул, что он – «не президент всего мира», но президент США.

Трамп отметил, в частности, что при его администрации создано свыше семи миллионов рабочих мест.

«Создавая рабочие места, мы преобразуем жизнь людей», – заявил президент.

Он заявил также, что в период его президентства миллионы американцев перестали быть бедняками.

Трамп вновь высказался против переноса рабочих мест за границу, призвав компании нанимать в первую очередь американцев.

Президент подчеркнул необходимость поддерживать верховенство закона в стране, напомнив о назначении значительного количества судей различных уровней, осуществленном при его администрации.

Трамп вновь подверг критике Парижское соглашение по климату, заявив, что оно способствовало уничтожению множества рабочих мест в США.

Касаясь американо-китайских экономических отношений, президент напомнил о спорных экономических практиках Пекина и, в частности, о незаконном присвоении американской интеллектуальной собственности. При этом он отметил, что винит в этом не Китай, но предшествующие администрации США.

Трамп заявил, что его администрация приняла беспрецедентно жесткие меры, призванные гарантировать, что подобное не будет иметь места.

Говоря о проблемах иммиграции и, в частности, иммиграции нелегальной, Трамп констатировал наличие лазеек в иммиграционном законодательстве. По его словам, их можно было бы быстро ликвидировать, однако этого, как он заявил, не хотят демократы.

Президент высказался против левой идеологии и против того, что он назвал попытками превратить США в социалистическую страну.

Речь Трампа в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:18 0:00

Экономический рост США в последнее время несколько замедлился и составляет около 2 процентов. Однако, несмотря на опасения по поводу того, что торговая война спровоцирует рецессию, уровень безработицы остается близким к историческому минимуму, а фондовые рынки – к историческому максимуму. Статус торговых переговоров пока неясен, однако в октябре Вашингтон объявил о достижении предварительной договоренности, открывающей путь к снижению пошлин, которые, по словам корпоративных лидеров, негативно сказываются на бизнес-инвестициях и экономическом росте в целом.

Инвесторы с энтузиазмом ждали выступления Трампа в надежде, что он внесет ясность по поводу будущего переговоров с Китаем. В связи с этим американские биржи во вторник открылись с небольшим повышением.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 10,10 пункта или 0,04 процента, достигнув отметки 27 701,59 пункта.

Индекс S&P 500 при открытии торгов вырос на 2,27 пункта или 0,07 процента, достигнув 3 089,28 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 6,80 пункта или 0,08 процента, составив 8 471,07.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG