Линки доступности

Трамп выступил на конференции коалиции «Вера и свобода»


Президент США Дональд Трамп

Конференция проходит с 26 по 29 июня в Вашингтоне

Президент США Дональд Трамп в среду выступил на открытии конференции коалиции «Вера и свобода», открывшейся в вашингтонском отеле Marriott Wardman Park Hote. Это уже шестое выступление Трампа на данном мероприятии и второе –за время его пребывания на посту президента.

Обратившись к участникам конференции, Трамп поблагодарил их за их «голоса, время и энергию».

Президент подчеркнул достижения своей администрации – как в развитии экономики, так и в отстаивании американских ценностей.

При этом Трамп отметил, что в 2016 году, когда он, по его словам, попросил коалицию о поддержке, религия в Америке была под ударом.

В этой связи он подчеркнул, что его администрация предприняла шаги исторического масштаба по защите религиозной свободы.

Касаясь продолжающейся политической борьбы вокруг вопроса о праве женщин на аборт, президент заявил, что демократы проявляют все большую враждебность к идеологии «пролайф» (ставящей во главу угла необходимость сохранения плода (в противоположность концепции, защищающей право женщины на искусственное прерывание беременности).

Трамп подверг демократов критике за то, что он охарактеризовал как стремление продвигать на судебные должности людей радикально левых взглядов. В этой связи он отметил важность назначения двух консервативных судей – Нила Горсача и Бретта Кавано – на посты членов Верховного суда.

В ходе выступления президент также остановился на проблеме нелегальной иммиграции и ситуации на границе с Мексикой. Открытые границы означают преступность, означают торговлю людьми, сказал Трамп, вновь призвавший к изменению иммиграционного законодательства.

«Мы с радостью и гордостью вновь приветствуем президента Трампа на сцене конференции «Путь к большинству». Что касается ключевых приоритетов верующих, то президент Трамп выполнил свои обещания, в числе которых – утверждение двух судей Верховного суда и более 100 судей судов низшей инстанции, защита святости нерожденной жизни и свободы вероисповедания, проведение исторической реформы уголовного права и поддержка государства Израиль, – заявил ранее председатель коалиции Ральф Рид. – Его ждет теплый прием со стороны тысяч активистов “Веры и свободы”».

«Члены нашей организации очень рады вновь приветствовать президента Трампа на конференции «Путь к большинству», – отметил исполнительный директор коалиции Тим Хед. – Это наша крупнейшая конференция по числу участников, и наши активисты полны энергии и энтузиазма».

Конференция продлится до 29 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG