Линки доступности

Трамп хочет обсудить с лидерами Китая и России прекращение гонки вооружений


Дональд Трамп во время всречи с Си Цзиньпином. Буэнос-Айрес, Аргентина, 1 декабря 2018 года (архивное фото)

Президент написал об этом в «Твиттере» по возвращении с саммита «Большой двадцатки»

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что намерен в будущем обсудить военную тему с коллегами из Китая и России в надежде прекратить гонку вооружений с этими странами.

«Я уверен, что в какой-то момент в будущем председатель КНР Си Цзиньпин и я, а также российский президент Путин, начнем обсуждать значимые меры по прекращению того, что превратилось в масштабную и неконтролируемую гонку вооружений. США в этом году потратили 716 миллиардов долларов. Безумие!» – написал Трамп в «Твиттере» на следующий день после возвращения с саммита «Большой двадцатки» в Аргентине.

В подробности президент вдаваться не стал.

Ранее в этом году вооруженные силы США поставили в центр национальной оборонной стратегии противодействие России и Китаю и заявили, что выведут войска из других регионов в рамках этой смены приоритетов.

В то же время Вашингтон выразил намерение выйти из ключевого договора с Россией по контролю над ядерными вооружениями, который действует с 1987 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG