Линки доступности

СМИ: Трамп призовет Конгресс принять закон об обновлении инфраструктуры в США


Архивное фото: ремонтные работы на магистрали 550 в штате Нью-Мексико, февраль 2015

Трамп планирует выделить $1 трлн на строительство дорог, мостов и других проектов на ближайшее десятилетие

Президент Дональд Трамп призовет законодателей в своей речи «О положении дел в стране» принять законы об обновлении дорожной и другой инфраструктуры в США, однако не уточнит, из каких источников эти работы должны финансироваться. Об этом Reuters рассказали высокопоставленные чиновники администрации президента.

В своем выступлении Трамп, скорее всего, поставит цель выделить в ближайшие десять лет на строительство мостов, дорог и прочих проектов как минимум $1 трлн, утверждают собеседники агентства. Однако при этом неясно, поддержит ли он полное или частичное государственное финансирование этих инициатив.

По словам двух чиновников, Трамп в сегодняшнем выступлении не представит подробный план инфраструктурных реформ.

В феврале 2018 года президент попросил Конгресс разрешить выделить $200 млрд из федерального бюджета на софинансирование строительства дорог, мостов и других проектов, спонсируемых при участии штатов, городов и частного сектора. Трамп просил выделить эти деньги в течение ближайших 10 лет.

Этот план был жестко раскритикован законодателями и не прошел утверждение в Конгрессе, который на тот момент контролировался республиканцами. Демократы, которые сейчас занимают большинство в Палате представителей, требуют, чтобы президент предоставил новый план в качестве необходимого условия для дальнейшего рассмотрения вопроса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG