Линки доступности

Трамп: США и Китай достигли соглашения о реализации первой фазы торговой сделки


Дональд Трамп

Об этом также сообщили представители китайских властей на пресс-конференции в Пекине

Пекину и Вашингтону удалось договориться о поэтапной отмене торговых пошлин. Об этом на пресс-конференции в Пекине заявили представители правительства КНР. Затем эту информацию подтвердил президент США Дональд Трамп.

«Мы достигли соглашения об очень крупной сделке по первой фазе [переговоров] с Китаем. Они согласились на множество структурных изменений и на крупные закупки в сфере сельского хозяйства, энергетики и промышленных товаров, и на многое другое», - написал Трамп в Твиттере.

Президент добавил, что США отменят часть пошлин на китайские товары, которые были введены ранее.

Обе страны достигли значительного прогресса в торговых переговорах, заявили в Пекине в пятницу, согласившись с текстом о достижении «первой фазы» переговоров.

Сделка предполагает дополнительную защиту для иностранных компаний, действующих в Китае, и для китайских компаний, работающих в США, сообщили в Пекине.

Вашингтон выставил свои условия для торговой сделки с Китаем, предложив приостановить часть пошлин на китайские товары и сократить ряд пошлин для ряда категорий импорта в обмен на закупку Пекином большего количества американской сельскохозяйственной продукции. Об этом агентству Reuters в четверг сообщили источники в администрации США.

Источник, знакомый с ходом двусторонних переговоров, сообщил, что США готовы приостановить действие пошлин на китайский импорт в объеме 160 млрд долларов, которые должны были быть введены в действие в ближайшее воскресенье, и сократить действующие тарифы.

В обмен Пекину предлагают закупить в 2020 году американскую сельхозпродукцию на 50 млрд долларов – в два раза больше, чем Китай купил в 2017 году, прежде чем начался торговый конфликт. Об этом Reuters рассказали два американских источника, знакомых с ходом переговоров.

Ранее в четверг источники сообщали, что Вашингтон предложил сократить действующие пошлины на китайский импорт вполовину и приостановить введение новых пошлин, чтобы обеспечить действие «первой фазы» торговой сделки, о которой обе стороны договорились в октябре.

Один из источников рассказал Reuters, что президент Трамп и его советники согласились с новыми предложениями, и теперь ждут реакции Пекина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG