Линки доступности

Журнал «Тайм» опровергает президента Трампа


Издание утверждает, что не раскрывает информацию о том, кто выбран «Человеком года»

Журнал «Тайм» опроверг слова президента Дональда Трампа, заявившего накануне, что он отказался от предложения возглавить список людей, оказавших наибольшее влияние на информационную картину дня в уходящем году, известный, как «Человек года».

«Журнал «Тайм» позвонил (мне), чтобы сказать, что я ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ буду назван «Человеком года», как и в прошлом году, - написал Дональд Трамп, находящийся во флоридском поместье «Мар-а-Лаго», в своем Твиттере вечером в пятницу. – Но (для этого) я должен согласиться на интервью и большую фотосъемку. Я сказал, что это, наверное, мне не подходит, и отказался. В любом случае – спасибо!».

Журнал «Тайм» поспешил опровергнуть версию главы Белого дома.

«Президент неправильно интерпретирует то, как мы выбираем «Человека года», - сообщило издание в Твиттере. – «Тайм» не комментирует наш выбор до публикации, которая состоится 6 декабря».

Дональд Трамп в публичных выступлениях нередко заявлял о том, что он чаще других лидеров возглавлял список журнала «Тайм». Информационные агентства публиковали снимки, сделанные на территории «Мар-а-Лаго» и других частных клубов, принадлежащих президенту США, интерьеры которых украшают сделанные с помощью фотошопа обложки «Тайма» с изображением Дональда Трампа.

Согласно правилам издания, «Человеком года» выбирается политик или общественный деятель, «оказавший наибольшее влияние на новостную картину дня в последние 12 месяцев».

Впервые рейтинг был опубликован в 1927 году. «Персонами года», в том числе, назывались и политические «антигерои» - в 1938 году на обложке журнала появился Адольф Гитлер, в 1939 и 1942 – Иосиф Сталин.

В последний раз Дональд Трамп был назван «Человеком года» по версии издания в 2016 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG