Линки доступности

Трамп пригрозил лишить палестинцев финансовой помощи США


Дональд Трамп

Президент обвинил их в нежелании вести мирные переговоры с Израилем

Президент Дональд Трамп пригрозил прекратить американскую помощь палестинцам, обвинив их в нежелании вести мирные переговоры с Израилем.

«Мы выплачиваем палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем ни благодарности, ни уважения», – написал Трамп в Твиттере во вторник.

Президент, по всей видимости, признал, что его неоднозначное решение признать Иерусалим столицей Израиля, возможно, обвалило мирный процесс.

«Мы сняли с обсуждения вопрос об Иерусалиме, самую сложную часть переговоров, но в условиях, когда палестинцы больше не хотят говорить о мире, почему мы должны осуществлять эти огромные выплаты для них в будущем?» – написал он.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что это США вышли из мирных переговоров, признав Иерусалим столицей Израиля и объявив о планах переноса своего посольства из Тель-Авива.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG