Линки доступности

Трамп пригрозил новыми мерами против торговых партнеров США


Дональд Трамп

Президент потребовал снять «искусственные» барьеры на пути товаров из США, заявив, что торговля не должна быть «улицей с односторонним движением»

Президент Дональд Трамп предупредил торговых партнеров США, что если они не снимут ограничения на американские товары, то испытают на себе «нечто большее, чем просто ответные меры со стороны США».

«Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы все страны, установившие искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, поступающие в их страну, устранили эти барьеры и пошлины, иначе они столкнутся с чем-то большим, чем просто ответные меры со стороны США. Торговля должна быть справедливой и больше не будет улицей с односторонним движением!» – написал Трамп в Твиттере в воскресенье.

Трамп уже вызвал раздражение у крупных торговых партнеров США, включая Китай, Канаду, Мексику, ЕС и Индию, когда ввел пошлины на сталь, алюминий и другие товары из этих стран.

В пятницу Трамп пригрозил ввести 20-процентную пошлину на автомобили, которые собираются в странах ЕС и отправляются в США.

Эта угроза появилась в ответ на пошлины ЕС на американские товары стоимостью в миллиарды долларов, включая джинсы, бурбон и мотоциклы, которые, в свою очередь, были введены в ответ на установление Трампом пошлин на сталь и алюминий.

Планируется, что через две недели США начнут облагать налогом импорт из Китая на сумму более 30 миллиардов долларов.

Как и ЕС, Китай пообещал принять немедленные ответные меры, создав почву для конфликта двух крупнейших экономик мира.

Информагентство Associated Press приводит слова старшего вице-президента Торговой палаты США Джона Мерфи, заявившего, что, по его оценкам, к концу первой недели июля американские товары стоимостью 75 миллиардов долларов могут подпасть под иностранные пошлины.

Представитель министерства торговли Китая заявил, что США «злоупотребляют пошлинами и начинают торговые войны во всем мире».

В ходе предвыборной кампании Трамп обещал ввести пошлины, поскольку, по его словам, США подвергаются эксплуатации со стороны других стран мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG