Линки доступности

Трамп: решение о публикации результатов «российского расследования» примет генпрокурор Барр


Президент Трамп в Белом доме во время встречи с канцлером Австрии Курцем 20 февраля

Президент прокомментировал скандальные заявления Эндрю Маккейба

Президент Дональд Трамп в среду заявил, что окончательное решение о публикации любых отчетов, касающихся «российского расследования» спецпрокурора Роберта Мюллера, будет принимать генеральный прокурор США – Уильям Барр.

Трамп сказал об этом журналистам в Овальном кабинете Белого дома, во время встречи с австрийским федеральным канцлером Себастьяном Курцем. Так президент прокомментировал сообщение CNN о том, что Мюллер должен завершить свое расследование уже в начале следующей недели. По информации телеканала, генпрокурор Барр должен будет представить Конгрессу краткое содержание конфиденциального доклада.

Трампу также задали вопрос об интервью бывшего и.о. директора ФБР Эндрю Маккейба нескольким изданиям, в которых он рассказал о расследовании, открытом спецслужбами в отношении президента в 2017 году.

«Эндрю Маккейб выставил себя на посмешище за последние пару дней. Он ужасен», – заявил Трамп. По словам президента, Маккейб дискредитировал себя после увольнения из ФБР, когда солгал следствию об утечке секретной информации в прессу.

Маккейб ранее сообщил журналистам, что он рассказал о расследовании в отношении Трампа группе высокопоставленных законодателей от обеих партий, добавив, что никто из конгрессменов не высказал возражений. Бывший глава ФБР также допустил, что Трамп, «возможно», является «российским агентом влияния».

Спецпрокурор Мюллер уже предъявил обвинения шести бывшим сотрудникам избирательного штаба Дональда Трампа, и получил признания в своей виновности от 34 человек и трех компаний.

В то же время, прокуратура пока не сообщала о предъявлении кому-либо из советников Трампа обвинений в сговоре с российскими чиновниками с целью влияния на исход выборов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG