Линки доступности

Трамп обвинил демократов в создании угрозы для американской демократии


Дональд Трамп выступает на митинге в Далласе

Встречаясь с избирателями в Далласе, президент вновь раскритиковал расследование по импичменту

Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в создании угрозы для «самой демократии» и выступил с новой порцией критики в адрес своих оппонентов, в том числе спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, в связи с расследованием по вопросу об импичменте.

«Чем большего достигает Америка, тем больше ненависти и гнева испытывают эти сумасшедшие демократы. Они сумасшедшие», – сказал Трамп, выступая в комплексе American Airlines Center в Далласе.

Напомним, Пелоси инициировала расследование по импичменту в Палате представителей в связи появлением информации о том, что Трамп пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование по обвинениям в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, состоявшего в правлении украинской газовой компании.

Трамп назвал расследование «охотой на ведьм» и заявил, что демократы пытаются изменить результаты выборов 2016 года, на которых он победил.

«Безумная Нэнси. Эта безумная Нэнси, она безумна», – сказал Трамп о Пелоси.

«На кон поставлено выживание самой американской демократии, – заявил президент. – Вот чего они добиваются. Но мы никогда этого не допустим».

Выступление Трампа в Далласе призвано активизировать его ключевой электорат в штате, где ему предрекают победу на выборах 2020 года.

Техас не голосовал за демократов на президентских выборах со времен Джимми Картера в 1976 году, однако с увеличением числа избирателей-демократов в таких крупных городах, как Остин и Хьюстон, на этот раз борьба может оказаться более напряженной, чем обычно.

Предполагается, что Трамп не сможет выиграть выборы, если не получит голоса 38 выборщиков штата.

По итогам двух мероприятий в Техасе Трампу удалось собрать 5,5 миллионов долларов на свою кампанию по переизбранию и в пользу Национального комитета Республиканской партии.

Бывший член Палаты представителей и кандидат в президенты от Демократической партии Бето О'Рурк, по рейтингам отстающий от своих соперников, провел собственное мероприятие в техасском городе Гранд-Прери.

«Президент сеет ненависть и расизм. Он пытается заставить людей бояться существующих между ними различий. Но сегодня техасцы сплотятся, и мы все вместе дадим этому отпор», – написал О'Рурк в «Твиттере».

До начала митинга президент посетил церемонию открытия нового завода компании Louis Vuitton рядом с городом Альварадо. В мероприятии принял участие Бернар Арно, председатель французского конгломерата, занимающегося выпуском дорогостоящих брендов. Кроме того, на открытии присутствовали дочь президента и его советник Иванка Трамп с мужем Джаредом Кушнером.

Louis Vuitton поставила подпись под «Обещанием американским рабочим» – инициативой администрации Трампа по увеличению высокооплачиваемых рабочих мест в США. Фабрика по производству изделий из кожи в Кине, небольшом городке рядом с Альварадо, обеспечит работой около 1000 человек в ближайшие пять лет.

Округ, в котором был построен завод, предоставит компании налоговые льготы сроком на десять лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG