Линки доступности

Трамп подписал закон, разрешающий использование экспериментальных медикаментов


Речь идет о праве пациентов со смертельными заболеваниями принимать лекарства, не одобренные регулирующими органами

Президент США Дональд Трамп в среду подписал закон, предоставляющий пациентам, у которых диагностированы смертельные заболевания, «право попробовать» экспериментальные медикаменты, могущие продлить им жизнь.

На состоявшейся в Белом доме церемонии подписания документа, Трамп назвал данную меру «фундаментальной свободой» людей, находящихся в условиях, угрожающих их жизни. Речь идет о праве использовать лекарства, продемонстрировавших свою эффективность при предварительном тестировании, но не одобренных регулирующими органами и не пущенными в продажу.

Указанный законопроект был на прошлой неделе одобрен Конгрессом после острых дискуссий. В ходе последних республиканцы утверждали, что предлагаемая мера позволит вновь обрести надежду тысячам людей, пытающимся спасти свою жизнь, тогда как по мнению многих демократов, эта надежда будет ложной.

В январе Трамп высказался в поддержку законопроекта в обращении к Конгрессу о положении в стране, заявив, что люди, страдающие от смертельных заболеваний, не должны уезжать из США в другие страны в поисках экспериментальных медикаментов.

Пациенты смогут воспользоваться подобными лекарствами лишь в том случае, если они исчерпают другие возможности лечения, принимая медикаменты, одобренные регулирующими органами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG