Линки доступности

Технологические гиганты собрались в Белом доме с целью модернизировать правительство


Руководители крупных корпораций Amazon, Google, IBM и Microsoft встретились в понедельник в Белом доме, чтобы разработать идеи по трансформации и модернизации правительственных услуг

Несколько компаний-тяжеловесов в сфере высоких технологий, некоторые из которых ранее выступали с критикой политики президента Дональда Трампа, в понедельник собрались в Белом доме, чтобы принять участие в мероприятиях администрации, посвященных «неделе технологий».

Руководители компаний встретились с представителями Белого дома и другими сотрудниками администрации Трампа с целью разработать идеи по трансформации и модернизации сферы правительственных услуг.

Общая рыночная стоимость 18 крупнейших корпораций, составляет более 3,5 триллионов долларов, сообщил СМИ пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Сегодня мы собрались вместе с впечатляющей группой лидеров частного сектора, чтобы найти решение некоторых серьезных проблем, с которыми столкнулась наша страна. Это существенно повлияет на жизнь многих граждан США», – сказал Джаред Кушнер – один из главных советников Белого дома.

По словам Кушнера, который приходится зятем президенту Дональду Трампу, цель встречи – «работа над модернизацией технологической инфраструктуры правительства». Он отметил, что в самом начале работы его предупреждали о возможном противостоянии переменам со стороны бюрократии, однако до сих пор Кушнер «имел совершенно противоположный опыт».

Кушнер и многие другие жалуются на проблемы, возникающие в результате использования устаревших технологий все более увеличивающимся федеральным правительством, которое продолжает работать с более 6 тысячами центров обработки данных, некоторым из которых более 50 лет.

Кушнер отметил, что министерство обороны по-прежнему использует гибкие диски в своих некоторых компьютерных системах.

«Наша цель проста: мы здесь, чтобы улучшить повседневную жизнь среднестатистического гражданина США. Это наше главное обещание, и мы его выполняем», – сказал Кушнер.

В частности, есть надежда, что благодаря этим усилиям за 10 лет удастся сэкономить триллион долларов, заявляют сотрудники администрации.

В рамках мероприятий в Белом доме в понедельник прошли рабочие встречи, посвященные предоставлению услуг гражданам, «облачным» вычислениям, аналитике, вопросам кибербезопасности, «большим данным», реформе закупок и найма подрядчиков, поиску и переподготовке талантов, государственно-частному партнерству, визам H1-B, а также тенденциям будущего, сообщили представители Белого дома.

Президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс планировали принять участие в некоторых встречах.

Среди видных представителей администрации, которые также участвуют в мероприятиях, – советник президента по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер, советник по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт, директор Бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни, а также министр финансов Стивен Мнучин, министр внутренней безопаности Джон Келли и министр торговли Уилбур Росс.

Помимо главы компании Amazon Джеффа Безоса и Патрика Гелсингера из VMware, в мероприятиях приняли участие и другие компании Силиконовой долины: представитель компании Alphabet (материнская компания Google) Эрик Шмидт, гендиректор Apple Тим Кук, глава компании Intel Брайан Кшанич, глава Qualcomm Стивен Молленкопф, генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла, Шантану Нарайен из Adobe и глава IBM Ginni Rometty.

Некоторые из присутствующих также участвовали на подобной встрече с Трампом в декабре прошлого года, еще до инаугурации.

Примечательно, что на второй встрече с главами компаний не присутствовал Илон Маск, исполнительный директор компании Tesla и SpaceX, недавно ушедший с поста внешнего экономического советника президента. Его шаг стал протестом против решения Трампа выйти из Парижского климатического соглашения.

В мае Трамп создал Американский технологический совет с целью модернизации федерального правительства. Это произошло через два месяца после того, как он подписал указ о пересмотре деятельности правительства и поставил Кушнера во главе Управления американских инноваций Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG