Линки доступности

СМИ: помощники Трампа собирают информацию о команде спецпрокурора


Роберт Мюллер и Дональд Трамп

Как утверждается, президент хочет дискредитировать расследование по российскому делу

Помощники президента Трампа собирают информацию о команде специального прокурора Роберта Мюллера в попытке дискредитировать его расследование по российскому делу, сообщили в четверг вечером американские СМИ.

Как сообщает Washington Post со ссылкой на причастный к делу источник, президент спросил своих советников о своих полномочиях помиловать помощников, членов семьи и даже самого себя. Второй источник сообщил, что адвокаты Трампа обсуждают между собой президентские полномочия помилования.

По данным New York Times, помощники президента собирают информацию профессионального и политического характера об участниках расследования, пытаясь найти конфликт интересов, который можно было бы использовать для дискредитации расследования или выдвижения обвинений в адрес самого Мюллера.

Это очередное свидетельство назревающего противостояния между Трампом и Мюллером, который собрал команду влиятельных прокуроров и агентов, чтобы установить, помогал ли кто-то из приближенных Трампа российской кампании по вмешательству в выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG