Линки доступности

В ходе выступления президент также подчеркнул, что правительство окажет максимальную помощь пострадавшим от наводнения в Техасе

Президент США Дональд Трамп в среду прибыл в штат Миссури с целью заручиться поддержкой избирателей в вопросе о реформе налогового кодекса, которую он хочет осуществить еще до окончания этого года.

«Мы здесь сегодня, чтобы запустить наш план вернуть благополучие на "Мэйн-Стрит", – заявил Трамп в ходе выступления в городе Спрингфилд, применив фигуру речи, обозначающую рядовых граждан страны из небольших городов. – Мы хотим уменьшить разрушительное бремя, которое лежит на наших компаниях и наших трудящихся», – добавил глава Белого дома, обращаясь к своим сторонникам.

Ранее, представители администрации сообщали, что выступление президента в Спрингфилде будет посвящено разъяснению причин необходимости налоговой реформы. По их словам, Трамп не имеет в виду вдаваться в подробности своего плана, стремясь главным образом продемонстрировать значение сокращения налогов как способа помочь американским трудящимся. Как утверждает президент, реформа поможет созданию рабочих мест и росту экономики страны.

Там же, Дональд Трамп посетил фабрику компании Loren Cook, производящую вентиляторы и вентиляционные системы. Обращаясь к работникам предприятия, глава Белого дома сказал: «Мы не сможем восстановить наш достаток, если будем продолжать загонять наши бизнесы в невыгодные условия».

Президент настаивает на том, что американские бизнесы платят слишком высокие налоги, если сравнивать с их конкурентами за рубежом. «Сохраняйте рабочие места в Америке, создавайте рабочие места в Америке и соревнуйтесь за работников здесь, в Америке – в Америке, которую мы любим», – призвал Трамп владельцев частных бизнесов.

В прошлом Дональд Трамп предлагал сократить максимальный налог для корпораций с 35 до 15 процентов, а также снизить налоги для граждан и ликвидировать те налоги, которые, по мнению части его администрации, неоправданно усложняют налоговую систему.

Громоздкий налоговой кодекс США не подвергался существенным изменениям с 1986 года.

Ранее в среду, лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер обрисовал подход его партии к этому вопросу и сказал, что план Трампа не должен включать в себя снижение налогов для одного процента богатейших граждан Америки. Выступая перед репортерами в Вашингтоне, Шумер сказал, что любая налоговая реформа не может увеличивать бюджетный дефицит, и должна быть разработана с участием обеих партий.

Хотя Республиканская партия Трампа сейчас контролирует обе палаты Конгресса, в течение этого года пока не было принято каких-либо значительных законов. Это лишний раз заставляет республиканцев задуматься о том, что, до следующих выборов в Конгресс, назначенных на 2018 год, для их репутации было бы полезно, если бы они успели провести на Капитолии хотя бы одну важную реформу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG